МОДУЛЬНЫЙ ЦОД – БЫСТРЫЙ СТАРТ ВАШЕГО БИЗНЕСА

На рынке систем обработки данных наша компания представляет модульные центры обработки данных (МЦОД), проектируемые на основе специальных контейнеров отечественного производства с учетом требований Заказчика. Конструктив МЦОД соответствует требованиям к оборудованию для вычислительных систем. Модульная конструкция дата-центра за счет легкости масштабирования (с увеличением производительности) позволяет решить проблему модернизации, а контейнерное исполнение позволяет упростить многие эксплуатационные вопросы. Контейнерный корпус является одновременно и транспортной упаковкой, и элементом модульного комплекса МЦОД, который не требует возведения капитального здания.

Контейнерный МЦОД как и обычный ЦОД обладает тем же функционалом, но при этом представляет из себя комплекс систем в транспортном габарите и требуемое климатическое исполнение.

Конструктив контейнера обеспечивает уникальную защиту от воздействий внешней среды, высокую надежность и возможность его размещения в местах, где возведение капитального здания не представляется возможным. Для каждого МЦОД выполняется отдельный проект по предоставленным техническим условиям.

 

МЦОД изготавливается на базе стандартных 20-ти и 40-футовых контейнеров. IT-оборудование размещается в стандартных 19-ти дюймовых шкафах. Предусмотрено двухстороннее обслуживание серверных шкафов, что обеспечивает доступ к оборудованию. К серверным шкафам подведены кабельные лотки. МЦОД комплектуется собственными системами бесперебойного электропитания, прецизионного кондиционирования, пожаротушения и другими системами в соответствии с пожеланиями Заказчика (системой контроля доступа, охранная сигнализация, видеонаблюдение и др). Уровень резервирования систем электропитания и кондиционирования N+1.

Модули могут быть изготовлены экранированными, в соответствии с требованиями безопасности для некоторых отраслей, с прохождением проверки и аттестации.

Система бесперебойного питания. Бесперебойное питание в контейнере обеспечивает модульный ИБП с возможностью поэтапного увеличения мощности с уровнем резервирования N+1. ИБП построен по схеме on-line с двойным преобразованием напряжения. Комплектация МЦОД может включать в себя контейнерный модуль с резервной дизель-генераторной установкой.

Система кондиционирования. Для кондиционирования контейнера используются прецизионные кондиционеры Эмерсон различной холодопроизводительности с пароувлажнителями или без них. Общее резервирование системы — N+1. Опционально могут устанавливаться блоки свободного охлаждения (фрикуллинг) для экономии электроэнергии в холодное время года. Так же как опция может быть установлен блок для создания в контейнере избыточного давления для предотвращения попадания внутрь пыли.

         

Система пожаротушения. В МЦОД применяется автоматическая установка газового пожаротушения.

Автоматическая установка пожарной сигнализации предназначена для обнаружения очага возгорания и передачи извещений о возгорании.

Преимущества МЦОД

Короткий срок ввода в эксплуатацию: Для установки МЦОД не требуется разрабатывать и согласовывать полный набор проектной документации, проходить экспертизу; получать разрешение на строительство/реконструкцию, сдавать объект органам строительного надзора. Достаточно просто подготовить площадку для установки (точечный фундамент или плиту), подвести электропитание и обеспечить возможность канализационного слива. На место размещения мобильный ЦОД доставляется стандартными транспортными средствами (автомобильным, железнодорожным или авиационным транспортом) и устанавливается при помощи подъемного крана. Изготовление МЦОД в зависимости от технического задания, с учетом поставки оборудования от заводов-изготовителей, производится в течение 3-4 месяцев, а процедура развертывания на месте установки занимает от одного до трех рабочих дней.

Масштабируемость: Принцип модульности: «Ставьте столько, сколько вам нужно сейчас», позволяет не строить ЦОД «на перспективу» (когда первые несколько лет дата-центр стоит полупустой, снижая финансовые показатели и показатели энергоэффективности), а дает возможность гибко масштабировать Ваш ЦОД.

            

Универсальное размещение: Мобильность и автономность контейнерной инфраструктуры обеспечивают дополнительные преимущества эксплуатации. Имеется возможность выбора места размещения, миграции на новое место при необходимости и возможность размещения вблизи более дешевых источников электроэнергии.

 

Ничего не найдено

Мы не можем найти требуемую информацию. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.